Bingung, Kapasitas Flasdisk 0 Bytes


Pasti sebel, pas buka flashdisk muncul pesan yang intinya loe suruh ngeformat flashdisk loe. Tapi pas diformat eh kok malah gak bisa dibuka alias gak bisa nyimpen data cos kapasitasnya jadi 0 bytes. Gak usah bingung, gue punya solusinya. Loe bisa gunain USB Disk Storage Format Tool yang bisa didownload disini untuk memperbaiki flashdisk loe.

Pertama loe cek sekali lagi untuk mastiin kalo ada masalah dengan flashdisk loe. Dengan klik kanan drive flashdisk loe kemudian klik properties. Kalo gambar grafiknya warna biru semua alias penuh dan kapasitasnya tertulis 0 maka emang flashdisk loe bermasalah. Setelah download software USB Disk Storage Format Tool diatas loe jalanin software tersebut.

Atur semua setingan yang perlu, tentukan dive mana yang mau diformat, format datanya de el el. Kemudian Klik Start untuk memulai ngeformat ulang. Setelah selesai, bener deh flashdisk loe. Kembali seperti semula sesuai dengan kapasitas aslinya. Selamat mencoba, gue udah nyoba suerrr…!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.