Aransmen Lagu di PC, Bisa Gak Ya ?


Iseng-iseng pengen terkenal kayak Erwin Gutawa, ane coba-coba bikin lagu. Kali aja ada lebel yang nawarin rekaman. He he.. Liat kanan kiri alat music kagak ada, pikir punya pikir gimana ya caranya mau bikin lagu tapi gak pake alat musik. Pake akapela ? Aduh.. suara ane ancur.. tambah jadi berantakan ntar lagunya. Akhirnya ane cari-cari tu di koleksi software ane, ada gak ya software yang bisa digunain buat aransmen lagu? Eh ternyata ada, tapi kok cuma Reason Trial ya yang ada. Hmm… Ane cari-cari lagi terus ane nemuin yang bukan trial. Emang sih gak sebagus Reason softwarenya, tapi lumayan lah untuk amatiran. Chaotic namanya, mau coba ? Klik disini

Setelah selesai bikin lirik dan mereka-reka gimana iramanya, ane install tu anak yang namanya Chaotic (jelek banget ya namanya…xixi). Kira-kira kayak gini ni tampilannya.

Dengan bersusah payah nyari audio loop yang cocok akhirnya selesai juga tu lagu, walaupun Cuma separo, jelek pula (jangan dikatain ya) Mau denger lagunya ? klik disini. Aransemen lagu yang kayak itu gak butuh alat musik satupun cuma butuh PC yang terinstal chaotic dan accesorisnya. Untuk input audio vokal, kamu bisa gunain headset limapuluhribuan yang direkam pake audacity atau software rekaman sejenisnya. Kalo perlu bisa juga gunain software bome’s mouse keyboard sebagai alat music virtualnya. Untuk chanel midi kamu juga bisa pake midi virtual midi yoke (pokoknya serba virtual deh). Coba dulu deh kalo penasaran.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.