Bingkisan dari Penyedia Hosting

ard-hosting-calendarSepekan lalu saya mendapat surat elektronik dari sebuah perusahaan hosting yang berkantor di Tangerang. Isi pesan tersebut adalah kabar gembira bagi saya. Karena mereka menanyakan alamat rumah untuk mengirimkan bingkisan melalui jasa kurir. Tanpa pikir panjang, sayapun langsung menekan link reply untuk membalas surat tersebut.
Saya memang pernah bertransaksi untuk membeli domain dan hosting diperusahaan tersebut. Beberapa domain malahan. Mungkin karena itu mereka berbaik hati untuk mengirimkan bingkisan tersebut ke saya. Tentu dengan senang hati saya mengapresiasi ini. Sebuah pelayanan yang tidak semua perusahaan memilikinya.

Bingkisan ataupun bonus adalah sesuatu hal yang penting untuk menarik minat pelanggan. Walaupun itu bukan senjata satu-satunya untuk menggencarkan marketing. Orang akan merasa senang jika dihargai oleh orang lain. Dan salah satu cara menghargai pelanggan adalah dengan memberi pelayanan yang prima. Termasuk memberikan sesuatu yang mungkin kalau dinilai secara materi tidak seberapa. Ini adalah sebuah kejutan yang akan meninggalkan kesan yang baik bagi pelanggan. Continue reading “Bingkisan dari Penyedia Hosting”

Voucher ke-2 AIP Surveys

Alhamdulillah ini kali kedua saya mendapat voucher senilai Rp. 50.000 dari AIP surveys indonesia. Kegembiraan tentunya menghampiri saya ketika voucher tersebut sampai ketangan saya. AIP survey adalah situs survey online yang mengajak anda untuk berpartisipasi terhadap pertaanyaan survey yang mereka butuhkan. Sebagai imbalan AIP memberikan poin kepada responden yang telah menjawab beberapa pertanyaan survey. Kemudian poin tersebut dikumpulkan hingga mencapai nilai tertentu dan dapat ditukar dengan voucher beberapa produk. Salah satunya adalah voucher belanja gramedia, carefour, pizza hut, bread talk dan produk lainnya yang tersedia.
Mengikuti kegiatan ini tidaklah susah. Cukup mendaftar dan mengisikan data-data yang sesuai, kita sudah bisa menjadi member. AIP akan mengirimkan pertanyaan survey yang sesuai dengan data yang kita masukkan. Jadi bersiaplah menjawab dengan bijak atas pertanyaan tersebut jika ingin mendapat poin yang maksimal. Langsung cek ke TKP jika berminat, klik id.aipsurveys.com sekarang juga.

Launching ‘Ruang Pamer’ Template Lokomedia

lokomedia logo

Dalam versi 1.5.6, CMS Lokomedia kembali meluncurkan update terbaru dengan tampilan yang baru tentunya. Semakin hari perkembangan cms ini begitu pesat. Hal ini tidak lepas dari dukungan dan sumbangsih para pecinta lokomedia untuk selalu memberikan kritik dan saran sebagai perbaikan. Tercatat ada puluhan bahkan ratusan karya baik berupa modul, template dan script lain yang sudah dibuat sebagai dukungan terhadap kemajuan cms lokomedia ini. Banyak juga yang iseng untuk sekedar menguji keamanan dari cms ini. Terutama untuk pengembangan template, lokomedia juga pernah mengadakan sayembara pembuatan template yang sudah menghasilkan beberapa orang pemenang.

Namun sayangnya dari beberapa template yang menjadi pemenang belum bisa dipublikasikan. Sebagai pecinta lokomedia saya mencoba untuk mengumpulkan hasil-hasil karya template lokomedia dari lokomers lain untuk di share pada sebuah website demo template lokomedia. Saya berharap dengan hadirnya website demo ini bisa membantu penggemar lokomedia untuk lebih mendalami dan memahami lokomedia itu sendiri. Bagi yang ingin berbagi silahkan hubungi saya, dan bagi yang ingin melihat-lihat isi dari ‘ruang pamer’ ini dipersilahkan untuk berkunjung di http://lokomedia.cauza.web.id.

Ruang pamer ini menggunakan module template switch yang bisa di download disini

Ngisi Pelatihan Websitenya Nadwah

Sudah lama gak ngampus, akhirnya ke kampus juga. Sepertinya belum banyak yang berubah. Kali ini datang bukan untuk kuliah tapi untuk ngisi pelatihan. Pelatihan website (6 Jam Pasti Bisa) cuy,  keren kan… Pelatihan webnya sih  sebenernya sederhana. Cuma otak atik jomla sampe bisa. Dari instal sampe otak atik modul sama komponen. Terus apanya yang istimewa? He he 😀

Yang bikin istimewa pesertanya antusias banget. Sampe-sampe tutornya gak bisa ngelayanin pertanyaan yang berseliweran disana sini. Bayangkan dengan jumlah peserta yang banyak cuma dilatih sama dua orang saja. Hmmm bener-bener luar biasa. Belum lagi kendala teknis yang terjadi yang mengakibatkan pelatihan tidak berjalan sempurna. Pelatihan 6 jam yang dijadwalkan cuma efektif setengahnya karena kendala instalasi server local (localhost) yang gagal.

Continue reading “Ngisi Pelatihan Websitenya Nadwah”